PENGUMUMAN: Untuk sementara kami tidak melayani pembelian novel via web. Silahkan menghubungi toko gramedia terdekat. Terimakasih

May 27, 2014

SINOPSIS BULAN TERBELAH DI LANGIT AMERIKA (BTdLA)


Bulan Terbelah di Langit Amerika

Oleh Hanum Salsabiela RaisRangga Almahendra
Amerika dan Islam. Sejak 11 September 2001, hubungan keduanya berubah.

Semua orang berbondong-bondong membenturkan mereka. Mengakibatkan banyak korban berjatuhan; saling curiga, saling tuding, dan menyudutkan banyak pihak.

Ini adalah kisah perjalanan spiritual di balik malapetaka yang mengguncang kemanusiaan. Kisah yang diminta rembulan kepada Tuhan. Kisah yang disaksikan bulan dan dia menginginkan Tuhan membelah dirinya sekali lagi sebagai keajaiban.

Namun, bulan punya pendirian. Ini untuk terakhir kalinya. Selanjutnya, jika dia bersujud kepada Tuhan agar dibelah lagi, itu bukan untuk keajaiban, melainkan agar dirinya berhenti menyaksikan pertikaian antarmanusia di dunia.
                                                                             -----------------------------------------------------------

“Apa? Wajah Nabi Muhammad junjunganku terpahat di atas gedung ini? Apa-apaan ini! Penghinaan besar!” seruku pada Julia. Mataku hampir berair menatap patung di dinding Supreme Court atau Mahkamah Agung Amerika Serikat, tempat para pengadil dan terhukum di titik puncak negeri ini.

“Jangan emosi. Tak bisakah kau berpikir lebih jauh, Hanum? Bahwa negeri ini telah dengan sadar mengakui Muhammad sebagai patron keadilannya. Bahwa Islam dan Amerika memiliki tautan sejarah panjang tentang arti perjuangan hidup dan keadilan bagi sesama.
“Akulah buktinya, Hanum.”


                                                                           -------------------------------------------------------------
Kisah petualangan Hanum dan Rangga dalam 99 Cahaya di Langit Eropa berlanjut hingga Amerika. Kini mereka diberi dua misi berbeda. Namun, Tuhan menggariskan mereka untuk menceritakan kisah yang dimohonkan rembulan. Lebih daripada sekadar misi. Tugas mereka kali ini akan menyatukan belahan bulan yang terpisah. Tugas yang menyerukan bahwa tanpa Islam, dunia akan haus kedamaian.

22 comments :

  1. waah kisahnya mba Hanum ini sangatlah Inspiratif!! i really love your story mba. kisah yang sangat memperluas pengetahuan ini akan keadaan Islam di luar sana serta sejarahnya. buku mba ini sangatlah membuatku banyak tau akan Islam. makasih mba atas bukunya yang luar biasa ini. terus berkaya mba Hanum&mas Rangga! saya tunggu karyamu selanjutnya, mba;) salam, Afifa

    ReplyDelete
  2. mbak hanuum.. makasih udah komen di blog saya ^_^

    ReplyDelete
  3. karya yang sangat inspiratif...membuat saya lebih bangga akan islam

    ReplyDelete
  4. thnks semuanya ya.. atas komennya. Maaf bila terlalu lama merespon. Semoga tetap setia dengan HR.com :)

    ReplyDelete
  5. Good job hanum...gali terus sejarah islam di seluruh dunia..biar semua penganut agama islam di dunia ini tahu bahwa agama islam adalah yg harus mereka anut utk masa di peradaban saat ini

    ReplyDelete
  6. ikutan review BTDLA yukkkk , masih ada waktu 5 hari nih, sampai akhir september ini.... Buruan... w-)

    ReplyDelete
  7. terima kasih mbak Hanum, bagus...ijin saya jadikan bahan penelitian..syukran

    ReplyDelete
  8. no offense...but when i read this '' tanpa islam, dunia akan haus kedamaian''. So u think another religion is don't bring peace too?...this make me little bit upset...

    ReplyDelete
  9. Mau beli novelnya kira" di mana ya ada :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Intan, bisa cek ke Gramedia di kota mu untuk dapatkan novel BTDLA :)

      Delete
  10. Mantap filmny,,, dunia akan slamanya indah krn islam. Allahuakbar,

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu sekuel ke dua BTDLA pas lebran 2016 ini ya, dont mention it, Tansil.

      Delete
  11. Salut Mbak....... luar biasa, Sayang kemaren pengin dengar cerita dari Mbak Hanum di tempat Gus Miftah, tapi njenengan batal hadir karena suami sakit (semoga lekas sembuh).---wiratno--- kodhime Guse

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya , mohon maaf saat itu lagi ada halangan hadir. Terimakasih doanya.

      Delete
  12. Sangat Inspiratif Mba,,,
    Semoga jadi amal ibada jariah ,,,
    Aamiin,,, '

    ReplyDelete
  13. Amin
    alhamdulillah jika bgtu
    terima kasih mas Ginajar.

    ReplyDelete
  14. Aku suka banget sama buku ini sangat inspiratif :)

    Watch movie free

    ReplyDelete
  15. assalamualaikum
    kak Hanum, saya sedang proses bikin skripsi dan objek penelitian saya novel 99 cahaya di langit Eropa. saya sering kirim pesan di instagramnya kak hanum tolong di bls ya kak
    saya berniat awancara langsung dengan kakak, kira-kira kakak mau tidak jdi sumbernya??
    tolong balas ya kak
    terimakasih, wassalamualaikum

    ReplyDelete
  16. terus terang saya belum baca bukunya tapi menonton filmnya.. apakah based on true story or fiktif ? selain ttg tragedi 9/11 nya tentunya. utk tokoh2 dlm film dan cerita mereka msg2 apakah true story atau fiktif ya ?

    ReplyDelete

Hi 99ers,
Silahkan ajukan pertanyaan , saran ataupun kritik tentang karya dan kegiatan hanum rais. Kami akan menjawabnya. No question yang menyinggung SARA (suku, agama, ras, dan antar golongan) ya ^_^ dan
Mohon maaf bila responnya lama :)