GRATIS Loh.....

Bulan Terbelah di Langit Eropa, Available Now...

Sudah punya Novel Berjalan diatas Cahaya?

“Seru! Jalan-jalan ke Eropa dan dapat kisah inspiratif ‘hanya’ seharga buku ini. Beneran!”, kata K.H. Yusuf Mansur

MILIKI SELURUH KOLEKSI HANUM dan RANGGA

Buat Kamu yang pengen memiliki koleksi novel karya hanum dan rangga, pemesanan bisa loh dilakukan melalui web ini. GRATIS ongkir utk wilayah pulau Jawa. Buruannnnnn !!!


PENGUMUMAN: Untuk sementara kami tidak melayani pembelian novel via web. Silahkan menghubungi toko gramedia terdekat. Terimakasih

Sep 20, 2013

Pemenang Resensi Novel Tahap KEDUA


Melalui buku yang ditulis dalam 52 kisah ini, kita diajak secara tidak langsung menarik benang merah bahwa Eropa dan Islam pernah menjadi satu pasangan serasi. Kondisi yang bertolak belakang dengan sekarang dengan munculnya gejala Islamophobia di masyarakat Eropa. 

Cuplikan tulisan diatas adalah sebagian kecil dari kumpulan tulisan yang ditulis oleh salah satu 99ners yang berjudul "Hijab Bunda Maria Bertuliskan Lafaz Tahlil"

Ya...
Selamat kepada Erik Purnama Putra yang terpilih sebagai pemenang hadiah umroh TAHAP KEDUA bersama Alisan Tour and Travel.  Informasi lebih lengkap mengenai tulisan Erik Purnama dapat di klik di link dibawah ini




Kepada pemenang umroh tahap kedua, harap email ke hanumrais[at]gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

Update informasi kamu tentang Film 99 Cahaya. Follow @Film99Cahaya yaaa...

Aug 31, 2013

Lomba resensi novel perioda 2, sudah DITUTUP

Hai 99ners,


Hanum Rais Management mengucapkan terimakasih atas partisipasi para 99ners dalam lomba resensi novel "99 Cahaya di Langit Eropa" dan "Berjalan di Atas Cahaya".  Lomba ini resmi ditutup per 31 Agustus 2013.

Berikut ini beberapa nama pengirim resensi yang sesuai dengan kriteria lomba :
  1. Fahmiyah Gaffar , Goresan kata dalam menguntai jiwa Resensi "Berjalan di Atas Cahaya” - 1 Mei 2013 
  2. Regas Febria Yuspita , "Hidup dengan Islam di Eropa Butuh Perjuangan" - Harian Satelitnews , Minggu Legi, 12 mei 2013. nomor 410 Tahun II, halaman  10 segmen Budaya -  cek disini
  3. Sri Purwatik, "Berjalan diatas Cahaya" - Vemale.com dan video kreatif "Berjalan di Atas Cahaya" di youtube.
  4. Wildani Hefni, "Perjalanan Spiritual Hanum di Eropa"-  Rimanews, Selasa 28 Mei 2013, Klik disini , "Rihlah Hanum Menguji Etnisitas" - Koran Sindo 9 Juni 2013, klik disini
  5. Muhammad Shobaruddin,"Kisah Hanum Menelusuri Jejak Masa Keemasan Islam di Eropa" - Radar Seni 1 Juni 2013, klik disini  dan ESQ news klik disini.
  6. Nurliana, "Berkeliling Eropa Bersama Hanum" -  BALIKPAPAN POST Minggu, 2 Juni 2013
  7. Anita Lusiya Dewi, " Spiritual Travelling di Benua Biru" - Viva, klik disini
  8. Diah Utami Lestari, Video Youtube
  9. Seftiawan Samsu Rijal, "Menjadi Agen Muslim di Benua Biru"- Republika , klik disini.
  10. Ahmad Mudiun - Youtube , klik disini.
  11. Abd. Basid, "Rona Pelangi di Langit Eropa",Radar Surabaya Minggu 18 Agustus 2013.
  12. Junaidi, "Sejarah Pergolakan Islam di Eropa", Koran Harian Analisa Medan Sumatera, Rabu 21 Agustus 2013.
  13. Siti Haifa, "Jalan-jalan ke Eropa seharga sebuah buku" klik disini dan "Berjalan Di Atas Cahaya"- klik disini.
  14. Erik Purnama Putra, "Hijab Bunda Maria bertuliskan lafaz Tahlil"- klik disini
  15. Sri Mulyati, "Menapak Jejak Islam di Eropa melalui sebuah novel" - klik disini
  16. Shaskia Shinta Rialny, "99 Cahaya Di Langit Eropa-Fresh and Inspiring Book", - klik disini
  17. Muhammad Noor Syadzali, Video Youtube 
  18. Ratih Paramithasari, Video Youtube
  19. Muhammad Bagus Irawan, "Curahan hati Muslimah di Eropa" a, - klik disini 
     
Terimakasih atas partisipasinya ya. Tunggu pengumumannya tanggal 20 September 2013

Aug 23, 2013

IKUTAN KE EROPA BARENG FATIN SL DAN 99 CAHAYA DI EROPA YUK! GINI CARANYA ...



Sembari menunggu kompetisi resensi buku 99 CDLE dan buku Berjalan di atas Cahaya berhadiah umrah periode ke dua yang akan diumumkan pada 16 September 2013 nanti, yuk pada ikutan juga kompetisi foto kreatif bersama 99 Cahaya dilangit Eropa.

Caranya gimana?

Niih...

1. Foto unik didepan restoran KFC dan buku 99 Cahaya dilangit Eropa
2. Posting foto kreatif kamu itu dan mention ke twitter @FatinSL, @kFCIndonesia, @Film99Cahaya, dengan hastag #FATIN4U dan #GOES2EUROPE

Syarat
1. Subscribe ke yourube Sony Music Indonesia
2. Like Fan Page Sony Music Indonesia.

Buruan sebelum 23 Agustus 2013 (LOMBA SUDAH DITUTUP)

Terimakasih atas partisipasinya ya....

Aug 10, 2013

Video Promo Kompetisi Foto Bersama FatinSL dan 99 Cahaya di Langit Eropa



Buruaaan ikutan kompetisi ini yah, biar bisa ikutan Fatin shooting ke Eropa!


http://www.youtube.com/watch?v=Gy6sAmIMxSQ&feature=youtu.be

Jun 1, 2013

Lomba Resensi 99 CAHAYA DI LANGIT EROPA dan BERJALAN DI ATAS CAHAYA (perioda 2)




Hai semuanya .......
Ikutan lomba resensi "99 Cahaya di Langit Eropa"  dan ''Berjalan diatas Cahaya'' yuuk,
kali ini hanumrais.com berkejasama dengan Alisan Tour and Travel dan Gramedia, kembali menghadirkan gratis UMROH bagi 99ners yang menang di lomba resensi ini.
Info selengkapnya baca dibawah ini ya...

Lomba Resensi" 99 CAHAYA DILANGIT EROPA'' ATAU ''BERJALAN DIATAS CAHAYA'' PERIODA DUA


Raih umroh "GRATIS" bersama dengan Alisan Tour & Travel


1. Menulis resensi ''99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya" di Media CETAK
  • Resensi buku '99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya"untuk dimuat dimedia cetak baik lokal, nasional, maupun internasional.
  • Kirim pindaian(scan) / foto resensi yang dimuat (lengkap nama media, tanggal terbit resensi) melalui email ke:
    99cahayadilangiteropa[at]gmail.com ,
    cc : wahyu[at]gramediapublisher.com
    Pindahaian /foto harus jelas dan dapat dibaca.
  • Penilaian Juri berdasar luasnya skala edar media yang memuat resensi dan kualitas tulisan. Semakin luas skala edar media akan mendapatkan penilaian lebih tinggi.
2. Menulis resensi ''99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya"di Internet
  • Resensi buku "'99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya"di media portal di internet (misalnya: okezone , kompas , detik, dan lain-lain)
  • Resensi tidak berlaku untuk yang dipublikasikan di media blog seperti kompasiana, blogspotdetik, wordpress, blogspot, dan sejenisnya.
  • Kirimkan link untuk melihat resensi tersebut melalui email ke :
    99cahayadilangiteropa[at]gmail.com,
    cc : wahyu[at]gramediapublishers.com
    Link resensi harus bisa diakses publik.
  • Penilaian juri berdasarkan kualitas resensi dan level media portal
3. Membuat video kreatif '99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya"
  • Video kreatif tentang buku "'99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya"", dan kemudian di unggah di youtube, vimeo, atau website video porta/sosial media lainnya.
  • Kirimkan link untuk melihat resensi tersebut melalui email ke :
    99cahayadilangiteropa[at]gmail.com,
    cc : wahyu[at]gramediapublishers.com
    Link resensi harus bisa diakses publik.
  • Penilaian juri berdasarkan kualitas kreativitas video dan respon dari viewe
4. Batas akhir pengiriman e-mail untuk Resensi :
  •  Perioda Pertama : 99 cahaya dilangit Eropa adalah 1 Januari 2013 sampai dengan 30  April 2013 (SUDAH DITUTUP). Info pemenang , klik disini
  • Perioda Kedua :  "99 Cahaya di Langit Eropa" atau "Berjalan diatas Cahaya'' adalah 1 Mei 2013 sampai dengan 31 Agustus 2013.
» Setiap e-mail yang dikirimkan peserta harus disertai keterangan kategori lomba yang diikuti dan dilengkapi dengan data diri (nama, alamat, no.hp, dan lain-lain)
» E-mail mohon dikirim hanya satu kali. E-mail yang berulang tidak akan diperhitungkan.
» Kompetisi ini berlaku untuk resensi / video yang diterima pada perioda yang tertulis pada poin 4.
» Pada akhir perioda akan dipilih satu orang pemenang untuk mendapatkan tiket gratis umrah bersama 99 Cahaya di Langit Eropa, bekerjasama dengan ALISAN Tour and Travel
» Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.
» Hadiah tidak dapat dipindahtangankan dan tidak dapat diuangkan.
Informasi lebih lanjut di : lomba resensi gramedia pustaka

May 20, 2013

Selamat, Pemenang Umroh Tahap Pertama


Akhirnya setelah berkutat siang dan malam, membaca dengan saksama dalam tempo yang tidak singkat, penilaian terhadap 52 hasil kompilasi resensi ataupun versi video yang masuk mengenai novel "99 Cahaya di Langit Eropah" rampung sudah.

Ini dia, informasi yang ditunggu-tunggu oleh para 99ners.
Kami memutuskan bahwa dari 52 hasil  peserta yang masuk terpilih lah pemenang yang menulis resensi yang diterbitkan oleh  surat kabar Jateng Pos (3 Maret 2013).

Yess... selamat kepada :



Kepada pemenang umroh tahap pertama, harap email ke hanumrais[at]gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

Eitsss... jangan sedih bagi 99ners yang masih belum beruntung.


Info selengkapnya klik disini

Berikut ini kami tampilkan beberapa cuplikan resensi dan video yang masuk ke meja redaksi.
Selamat menyimak ya....thumbs up

Sri Syamsiah LS

Menyusuri Jejak Islam di Eropa
Sri Syamsiah LS – surat kabar Suara Merdeka
Minggu, 20 Januari 2013
Apa yang muncul dalam pikiran Anda saat mendengar kata Musee de Louvre Paris? Mona Lisa? Napoleon Hall? Mungkinkah seperti yang digambarkan Dan Brown dalam Da Vinci Code atau seperti yang diceritakan Hanum Salsabiela Rais dan Rangga Almahendra dalam buku ini.

Muhammad Itsbatun Najih

Rihlah Akbar Hanum
Muhammad Itsbatun Najih – surat kabar Jateng Pos
Minggu, 3 Maret 2013
Jika di Timur Tengah adalah basis situs keislaman, maka hal itu dianggap wajar. Karena, berawal dari situlah, Islam pertama kali menjejakkan langkahnya. Lalu, Eropa adalah lokasi aneh dan asing bila hendak berwisata mengenai warisan Islam.

Andi Mohamad Ikhbal

Hanum Rais, Selalu Bawa Oleh-oleh Tulisan
Andi Mohamad Ikhbal – Republika.co.id
Minggu, 3 Maret 2013
“Oleh-oleh berupa barang dan makanan itu hampir tidak pernah membekas pada ingatan orang yang menerimanya,” terang putri tokoh reformasi Amien Rais ini.

Karena itulah, dia memutuskan untuk memberikan kenangan tersebut lewat tulisan. Sehingga, orang tidak hanya mengingat suka cita perjalanan penulis muda tersebut, tapi juga menjadikanya pelajaran.

Dwi Murdaningsih

Menapaki Jejak Islam di Eropa
Dwi Murdaningsih – Republika.co.id
Kamis, 24 Januari 2013
Siapa tak mengenal bunga tulip. Pengetahuan umum memaksa kita mengakui bunga cantik itu sebagai ciri khas Belanda. Tapi, melalui buku ini pembaca diajak mundur pada ratusan tahun silam. Ada yang menarik dari asal usul si bunga ini.

Lalu, siapa pula tak mengenal capucino. Kopi legendaris ini pun ternyata bukan berasal dari Italia. Melainkan juga merupakan salah satu bukti kejayaan Islam di Eropa. Minuman berkelas itu berasal dari biji kopi Turki yang tertinggal di medan perang Kahlenberg.

dr.islami Rusdianawati,MARS

Catatan Perjalanan Agen Islam di Negeri Ateis
dr.islami Rusdianawati,MARS – Suara Redaksi Okezone
Senin, 21 Januari 2013
Meski cerita dikemas dalam bentuk novel, namun dijamin isinya adalah rangkaian fakta sejarah yang ditemui Penulis selama masa perantauannya di Eropa bersama Rangga Almahendra yang juga berperan sebagai penulis kedua. Berbeda dengan karya-karya Dan Brown yang juga sering menyampaikan fakta-fakta sejarah mengejutkan, Dan Bown jelas-jelas mencampurkannya dengan cerita fiksi.

Sisi menarik lain dari novel ini juga muncul dari beberapa tokoh lain yang dimunculkan Hanum dalam novel ini, seperti Fatma Pasha wanita Turki yang menjadi sahabat pertamanya saat tiba di Wina.Ibu rumah tangga biasa namun memiliki pengetahuan yang luas tentang sejarah Islam serta jejak Islam di Eropa.

Untuk 99 Cahaya di Langit Eropa versi video, bisa di cek link dibawah ini :



May 19, 2013

Raihlah Kemenangan, Raihlah Kebahagiaan


Sebagai seorang muslim, melakukan kegiatan haji adalah hukum wajib bagi yang mampu. Allah SWT berfirman :
“"Mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, yaitu (bagi) orang yang sanggup mengadakan perjalanan ke Baitullah. Barangsiapa mengingkari (kewajiban haji), maka sesungguhnya Allah Mahakaya (tidak memerlukan sesuatu) dari semesta alam." (QS. Ali Imran: 97)

Apakah haji itu?
Haji adalah menuju Ka'bah, Baitullahil-Haram, untuk menunaikan berbagai ritual, yaitu perbuatan dan perkataan yang telah diajarkan Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam, dalam tata cara hajinya, seperti thawaf sebanyak tujuh putaran di Baitullah, sai sebanyak tujuh putaran antara Shafa dan Marwa, wuquf di Arafah, melontar jumrah di Mina, dan lainnya. Padanya terdapat manfaat yang sangat besar bagi hamba-Nya, di antaranya adalah pernyataan tauhid kepada Allah, ampunan yang besar bagi jamaah haji, perkenalan antara kaum muslimin, mempelajari hukum-hukum agama, dan manfaat lainnya.

Saat ini biaya haji tidak bisa dibilang murah oleh sebagian masyarakat di Indonesia.

Lalu bagaimana dengan umroh yang biaya terhitung lebih murah daripada haji?

Segeralah menunaikan umrah selagi kalian mampu. Hal itu karena beberapa sebab:

1. Orang mukmin dianjurkan segera menunaikan amal saleh. Allah Ta’ala berfirman: “Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa.” (QS. Ali Imran: 133)

Dan firman Allah Ta’ala lainnya: “Berlomba-lombalah kamu kepada (mendapatkan) ampunan dari Tuhanmu dan syurga yang luasnya seluas langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan Rasul-rasul-Nya." (QS. Al-Hadid: 21).

Sebagian salaf mengatakan: “Barangsiapa yang telah dibukakan pintu kebaikan, maka bersegerahlah (melakukan kebaikan itu). Karena dia tidak tahu kapan ditutupnya."

2. Sesungguhnya anda belum yakin akan kemampuan suami anda untuk menunaikan haji pada tahun (depan) dari segi kecukupan harta, bahkan kalau pun biaya telah cukup, mungkin ada perkara lain, seperti kesibukan atau lainnya yang membuatnya tercegah melakukan haji. Akhirnya umrahnya tidak terlaksana tanpa alasan atau kemaslahatan yang lebih besar, haji pun tidak dapat tertunaikan.

3. Sesungguhnya ketika kalian mampu menunaikan umrah, maka ia adalah wajib bagi kalian berdua. Sedangkan haji saat ini tidak wajib bagi kalian –karena belum ada kemampuan-. Bukan sikap bijak bagi seseorang mengakhirkan apa yang telah menjadi kewajiban baginya sekarang untuk meraih -setelah itu- perkara yang belum wajib baginya.

Kalian berdua sekarang diperintahkan berumrah – selagi kalian berdua mampu- dan tidak diperintahkan untuk berhaji karena tidak mampu. Maka, hendaklah kalian menunaikan umrah untuk merealisasikan perintah Allah

“Maka bertakwalah kepada Allah semampu anda semua.” (QS. At-Taghabun, 16).

Juga berdasarkan sabda Nabi Sallallahu’alahi wa sallam: “Jika kalian diperintahkan suatu perintah, maka lakukanlah sesuai kemampuan kalian.” (HR. Bukhari, no. 7288, Muslim, no. 1337)

4. Kemudian anda juga tidak menyebutkan sedikitpun tentang jumlah (harta) yang tersimpan. Apakah ia adalah milik suami anda atau milik anda berdua yang anda simpan bersama?. Kalau sekiranya jumlah (harta) milik anda berdua, maka para ulama rahimahumullah menyebutkan bahwa tidak dibolehkan itsar (mendahulukan) dalam masalah ketaatan wajib. Maka tidak patut anda memberikan harta anda kepada suami anda untuk dia pergi haji kemudian anda tidak menunaikan umrah.

Syekh Muhammad bin Utsaimin rahimahullah berkata: “Al-Itsar (mendahulukan orang lain) dalam kebaikan ada dua macam.

Pertama, kebaikan yang bersifat wajib. Ini tidak dibolehkan itsar (mendahulukan orang lain). Contohnya, seseorang memiliki air yang cukup untuk wudhu satu orang saja, dan dia dalam kondisi tidak punya wudhu dan teman bersamanya juga tidak punya wudhu. Dalam kondisi ini, tidak diperkenankan baginya itsar (mendahulukan temannya) dengan air tersebut. Karena, berarti dia telah meninggalkan kewajiban baginya, yaitu bersuci dengan air. Maka itsar dalam perkara (ibadah) wajib adalah haram...” Liqa’at Al-Bab Al-Maftuh, Pertemuan ke-35, hal. 22.
Nabi sallallahu’alaihi wa sallam menganjurkan untuk menunaikan umroh di bulan Ramadan. Diriwayatkan oleh Bukhori, 1782 dan Muslim, 1256 dari Ibnu Abbas radhiallahu’anhuma, Rasulullah sallallahu’alaihi wa sallam bersabda:
عُمرَةٌ فِي رَمَضَانَ تَعْدِلُ حَجَّةٌ
“Umroh di bulan Ramadan (pahalanya) setara dengan haji.”
Berkata: “Hal ini mencakup semua Ramadan, tidak dikhususkan pada sepuluh malam akhir.
Wallahu’alam . (sumber islamqa.info)


sahabat 99ners,

HanumRais.com membuka kesempatan seluas-luasnya untuk mendapat UMROH GRATIS bersama Alisan Tour & Travel. Caranya sangat mudah saja.....

99ners cukup menuliskan resensi dari salah satu novel karya Hanum Salsabiela Rais.

Info selengkapnya, klik disini

May 13, 2013

20 Mei, pengumuman pemenang umroh tahap 1

Hi 99ners,

Terkait dengan kesalahan teknis yang dilakukan oleh tim website hanumrais.com mengenai pemberitaan pemenang umroh tahap pertama maka kami sampaikan bahwa saat ini kami sedang melakukan validasi data beberapa nominator yang dipilih langsung oleh tim Hanum Rais Management.

Beberapa nominator akan dihubungi via email / telpon oleh tim redaksi hanum rais untuk melengkapi data yang dibutuhkan.

Finalisasi nama pemenang akan disampaikan pada tanggal

20 Mei 2013.


Demikian informasi ini kami sampaikan, mohon maaf atas kesalahan informasi ini dan terimakasih atas pengertiannya.


~ Hanum Rais ~

Apr 11, 2013

GO SEE THE TRAILER BOOK VIDEO



99ners, silahkan yang pada penasaran kayak apa sih serunya perjalanan ke Eropa bersama sahabat sahabat saya di Austria, Prancis, Spanyol, Turki? Lihat video di sini yaahhh

Video yang satu ini saya buat khusus untuk promo Buku 99CDLE




Silahkan nonton dan lihat betapa Eropa tuh gak melulu yang gebyar... tapi ada sesuatu dibalik yang gebyar dan gemilang itu....

Mar 11, 2013

CastingFilm99Cahaya


Ayoooooo...
Angkat tangan bagi yang sudah membaca novel "99 Cahaya di Langit Eropa" !!!

Novel karya Hanum Salsabiela Rais ini , akan segera di filmkan pada tahun ini
Buat 99ers tunggu info selanjutnya ya.

Oh ya, buat kamu yang ingin mencoba keberuntungan memerankan salah satu tokoh di film "99 Cahaya di Langit Eropa" , silahkan kirimkan info diri kamu dan ikuti  castingnya.

Contact mail :  contact[at]maximapictures.com
visit  Maximapictures

Follow juga twitter official kami di @HanumRais99Ners dan @Film99Cahaya

See you there 99ners .....!!!

Mar 6, 2013

Jika Anjing menjadi Tuan




Hanum Salsabiela Rais – detikNews

Wina - Bau amis menyengat di beberapa sudut jalan di Kota Wina. Bukan amis bau pasar ikan. Juga bukan bau amis sungai yang penuh tumpukan sampah, karena sungai dan danau di Wina sangatlah bersih dan asri.

Bau tak sedap tersebut tak lain berasal dari kotoran anjing yang berserakan di jalan jalan seputar Kota Wina. Di musim salju dan hujan yang kerap turun akhir-akhir ini, tampaknya mempercepat tersebarnya polusi udara.

Seperti dirilis koran Heute, pemerintah Wina belakangan ini disibukkan dengan urusan membersihkan kotoran anjing. Sejak beberapa bulan terakhir, menurut Catatan Sipil Kota Wina, kepemilikan anjing oleh warga Wina meningkat tajam. Dus, kotoran anjing pun berbanding lurus jadi melimpah.

Saking pusingnya, tampaknya pemerintah Wina memberlakukan kebijakan denda kotoran anjing. Barang siapa yang terdapati membiarkan anjingnya buang hajat sembarangan maka si pemilik akan dikenai denda 36 Euro atau sekitar Rp 544.089.

Efektifkah? Melihat dari masih banyaknya kotoran anjing bergelimang di mana-mana, agaknya kebijakan masih belum disadari penuh. Jika sudah begitu, lalu siapa yang patut disalahkan? Tentu bukan si anjing, karena anjing tetaplah anjing alias binatang. Yang paling bertanggung jawab adalah si tuannya.


Anjing di Austria, atau juga di negara Barat lainnya, memang menjadi bagian terpenting dari sebuah keluarga. Ia memiliki sertifikat kelahiran seperti halnya manusia. Posisi anjing sudah bukan seperti penjaga atau penghibur belaka. Namun lebih dari itu, anjing telah dianggap salah satu keluarga inti seperti halnya anak kecil yang dimanjakan.

Bayangkan saja, sebuah data dari Universitas Virginia menyebutkan, kebutuhan untuk pemeliharaan nutrisi dan kesehatan di negara-negara berkembang memerlukan USD 13 miliar pertahun. Sementara, jumlah pengeluaran untuk kebutuhan anjing di Eropa dalam setahun bisa mencapai USD 17 miliar. Bayangkan bila dana yang terhambur untuk anjing itu bisa terdistribusi untuk kesejahteraan manusia di dunia yang masih hidup kekurangan.

Perlakuan terhadap anjing pun hampir sejajar dengan perlakuan seperti manusia pada umumnya. Misalnya, layaknya penumpang kereta, anjing pun dikenai tarif tiket transportasi bila menggunakan jasa tranportasi umum di Austria. Anjing juga leluasa berkeliaran di mall dan pusat perbelanjaan. Sampai-sampai anjing pun mendapat ruang khusus dalam lalu lintas dan jalanan. Banyak rambu yang dipasang untuk mengatur kaum anjing.

Ironisnya lagi, dalam hal menerima penghuni apartemen, kadang pemilik apartemen lebih memilih tenant yang memiliki anjing daripada anak kecil. Seolah anjing bukan lagi hamba manusia, justru yang berlaku adalah sebaliknya. Termasuk menyangkut kotoran si anjing. Tak jarang sang tuan rela menunggui sang 'buah hati' membuang hajat, dan memungut kotorannya dengan plastik yang telah disiapkan.

"Itu lebih baik, daripada mereka (anjing) dibiarkan (maaf, menahi) sembarangan, tanpa menguburnya," ujar Phillips, warga yang kesal karena sering menginjak kotoran anjing. "Di mana-mana seperti banjir kotoran anjing," Phillips berkias.

Jika Anjing Menjadi Tuan
(sal/nrl) detiknews

Mar 5, 2013

Pesan jejak Amien Rais



MOHON MAAF

UNTUK SEMENTARA HANUM RAIS MANAGEMENT TIDAK MELAYANI PEMBELIAN VIA ONLINE. DAPATKAN DI  GRAMEDIA TERDEKAT.



JUDUL BUKU : "MENAPAK JEJAK AMIEN RAIS"
* HARGA : Rp. 65.0000,- (pulau jawa)
                     Rp. 90.000,- (luar pulau jawa)
BONUS : TANDA TANGAN PENULIS DAN M. AMIEN RAIS
*sudah termasuk ongkos kirim

CARA PEMESANAN BUKU, klik disini
  • Kirimkan pesanan judul dan jumlah buku ke alamat Email : hanumrais[at]gmail.com atau SMS ke +62 857-9935-2562/Umi, disertai dengan nama lengkap serta alamat tujuan pengiriman.
  • Email/SMS/Pesan Facebook akan kami respon dengan cepat.
  • Jika sudah sesuai dengan jumlah pemesanan, silahkan Anda transfer ke :
    Bank Mandiri - KC Yogyakarta Gedung Magister
    A/C : 137-00-10735-328
    A.n UMI IRVIANA



  • Dimohon untuk konfirmasi pembayaran dan informasi bank yang digunakan dan jika telah melakukan transfer diharapkan konfirmasinya melalui SMS ke  +62 857 9935 2562/Ummi, atau email hanumrais[at]gmail.com.
  • Dapatkan diskon khusus untuk pembelian dalam jumlah besar.

Pesan Buku "99 Cahaya di Langit Eropa"


MOHON MAAF

UNTUK SEMENTARA HANUM RAIS MANAGEMENT TIDAK MELAYANI PEMBELIAN VIA ONLINE. DAPATKAN BUKU DI GRAMEDIA TERDEKAT ATAU BUKALAPAK.COM.



JUDUL BUKU : "99 CAHAYA DI LANGIT EROPA" (edisi cover film)
HARGA* : Rp. 85.0000,- (pulau jawa)

                    Rp 130.000,- (luar pulau jawa)
BONUS : TANDA TANGAN PENULIS
*sudah termasuk ongkos kirim

BUKU TELAH TERSEDIA KEMBALI

CARA PEMESANAN BUKU, klik disini
  • Kirimkan pesanan judul dan jumlah buku ke alamat Email : hanumrais[at]gmail.com atau SMS ke +62 857 9935 2562/ Umi,  disertai dengan nama lengkap serta alamat tujuan pengiriman.
  • Email/SMS akan kami respon dengan cepat.
  • Jika sudah sesuai dengan jumlah pemesanan, silahkan Anda transfer ke :
    Bank Mandiri - KC Yogyakarta Gedung Magister
    A/C : 137-00-10735-328
    A.n Umi Irviana


  • Dimohon untuk konfirmasi pembayaran dan informasi bank yang digunakan dan jika telah melakukan transfer diharapkan konfirmasinya melalui SMS ke +62 857 9935 2562/Umi, atau email hanumrais[at]gmail.com.
  • Dapatkan diskon khusus untuk pembelian dalam jumlah besar.

Detik-detik yang menentukan

Assalamualaikum.. Dear Mbak Hanum,

Perkenalkan saya Nina. Saya br aja kmrn sore beli buku tulisan Mbak Hanum di Gramedia Grand Indonesia dan Alhamdulillah sdh khatam siang tadi.Buku yg inspirasional.Sblmnya saya smpt maju-mundur utk beli buku ini,lbh trtarik beli buku metro-pop atau chicklit smacemnya.Tp trnyata buku ini justru memberikan lbh banyak faedahnya.Gak hanya mengisi wkt luang saya menunggu pengumuman penempatan CPNS,tp justru isi buku ini yg sgt menginspirasi rasa ttg keberanian seorang Amien Rais yg tak pernah padam. Sungguh alur cerita dan tutur bahasa yg Mbak Hanum pakai bs membuat saya seakan ikut masuk merasakan situasi yg trgambar di sana.Saya sempat terharu saat membaca chapter “Detik-detik yang menentukan” dan “Akhir sebuah drama”.Lewat buku Mba Hanum ini saya jd lebih bersyukur juga punya keluarga,ayah-ibu-adik yg penuh cinta.Krn gak semua org bs menikmati karunia yg seperti kita terima ini ya,Mbak?even bpk saya bkn politisi atau saudagar kaya hehe..

Anyway,terima kasih banyak ya Mbak Hanum,untuk berbagi tentang keberanian,kegigihan dan cinta.I heart this book.

Ternyata saya gak nyesel naruh kembali novel2 chicklit di rak dan memilih buku ini untuk dibayar di kasir.Hehe..

Oh iya Mbak,tolong sampaikan salam saya untuk Ibu Amien.I admire her.

Wassalamualaikum

PS: Thanks nina. Mudah2an suatu saat kita bisa ketemu

sumber : notes FB Hanum Rais